祝盃

topleft topright bottomleft bottomright

祝盃

栽培容易で食味抜群

大玉、豊産種

特長

  • 強草勢で、着果も安定します。
  • 着果節位にかかわらず、丸果や奇形果の発生が少なく、秀品率が高いです。
  • 果実は整った扁円形で、玉揃いが良いです。
  • 果皮は濃緑色を示し、とても滑らかで、チラシ班は目立ちません。
  • 果重は2.0kg前後で、肥大性に富みます。
  • 食味は、やや粘質がかかった粉質で、煮物料理に適した食感を持つおいしい品質です。
shukuhai_1.jpg

栽培の要点

着果位置の目安

    草勢の強弱にもよりますが、肥大性や収量性のために、12~13節以上からの着果を目標とします。

収穫の目安

     開花から50~60日後の完熟カボチャを収穫の目安とします。

適作型

shukuhai_s.gif

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ