栽培容易で食味抜群
大玉、豊産種
特長
-
強草勢で、着果も安定します。
-
着果節位にかかわらず、丸果や奇形果の発生が少なく、秀品率が高いです。
-
果実は整った扁円形で、玉揃いが良いです。
-
果皮は濃緑色を示し、とても滑らかで、チラシ班は目立ちません。
-
果重は2.0kg前後で、肥大性に富みます。
-
食味は、やや粘質がかかった粉質で、煮物料理に適した食感を持つおいしい品質です。
|
|
栽培の要点
着果位置の目安
草勢の強弱にもよりますが、肥大性や収量性のために、12~13節以上からの着果を目標とします。
収穫の目安
開花から50~60日後の完熟カボチャを収穫の目安とします。
適作型